Resep Makanan Sederhana ala skipzen, Cara Membuat Nasi Goreng Kari -
Selamat pagi semuanya, semoga hari minggu ini menjadi hari yang menyenangkan.
Ngomong-ngomong soal hari minggu, enaknya ngapain ya?????
Daripada binggung mikirin mau ngapain, mending ikut saya buat makanan. Soalnya saya sudah siapkan nih resep-resep makanan sederhana yang bisa kamu ikuti, dengan ini kamu jadi bisa masak tuh dan sewaktu-waktu pas disuruh pacar masak atau pun pas lagi boke sambil ngekost kan bisa nih resep makanan diterapkan.
Resep makanan yang saya bagikan kali ini cocok untuk segala umur kok, seperti makanan untuk seseorang yang lagi jaga kesehatan, yang suka olaraga, yang butuh nutrisi lebih, yang mau nurunin berat badan, dan makanan untuk orang sakit. Tapi tetap ingat makan yang paling enak ya makanan yang dibuat dengan kasih sayang.
Untuk membuatnya saya sudah tuliskan bahan dan panduan cara membuat Nasi Goreng Kari.
Minggu ini saya akan bagikan resep cara membuat Nasi Goreng Kari Jadi siapkan bahan dan alatnya ya, seperti panduan dibawah ini.
Daripada binggung mikirin mau ngapain, mending ikut saya buat makanan. Soalnya saya sudah siapkan nih resep-resep makanan sederhana yang bisa kamu ikuti, dengan ini kamu jadi bisa masak tuh dan sewaktu-waktu pas disuruh pacar masak atau pun pas lagi boke sambil ngekost kan bisa nih resep makanan diterapkan.
Resep makanan yang saya bagikan kali ini cocok untuk segala umur kok, seperti makanan untuk seseorang yang lagi jaga kesehatan, yang suka olaraga, yang butuh nutrisi lebih, yang mau nurunin berat badan, dan makanan untuk orang sakit. Tapi tetap ingat makan yang paling enak ya makanan yang dibuat dengan kasih sayang.
Untuk membuatnya saya sudah tuliskan bahan dan panduan cara membuat Nasi Goreng Kari.
Minggu ini saya akan bagikan resep cara membuat Nasi Goreng Kari Jadi siapkan bahan dan alatnya ya, seperti panduan dibawah ini.
Cara Membuat Masakan Nasi Goreng Kari
Bahan yang perlu disiapkan:
-
500 g nasi putih
-
100 g udang tanpa kulit
-
25 g kismis
-
30 g paprika merah hijau, potong-potong
-
4 sdm santan kental masak
-
1/4 bagian nanas, potong-potong
-
minyak untuk menumis
-
4 lembar daun jeruk
-
4 biji kapulogo
-
3 biji bunga sisir
-
1 btg kayu mns,kr2 5 cm
- 1 batang serai, memarkan
- Bumbu Halus
-
7 siung bwg pth
-
5 siung bwg mrh
-
3 buah cabe mrh bsr
-
1 ruas jahe
-
1/2 ruas kunyit,garam secukupnya
Langkah-langkah memasak:
-
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun jeruk, serai, kapulogo, bunga
sisir, kayu manis, udang dan santan, kemudian aduk rata.
-
Masukkan nasi dan penyedap aduk sampai tercampur rata, masuk juga paprika,
nanas dan kismis. Kemudian aduk dan tes rasa.
-
Siap dihidangkan
by: Nurhasanah_56
:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p